Meteo

Il tempo oggi (23/07/2017)

Pomeriggio

Cielo: Nuvolosità in aumento Attendibilità:
Precipitazioni: Qualche locale rovescio/temporale Probabilità precipitazioni: 30%
Temperatura 2000mt: max 17 C Temperatura 3000mt: max 7 C
Quota neve:

Previsione: Dopo una mattinata piuttosto ben soleggiata con velature e primi cumuli, nelle prossime ore riduzione del soleggiamento e crescente nuvolosità cumuliforme con qualche sporadico rovescio o eventuale isolato temporale, specie sul confine con il Trentino e l'Alto Adige (20/30%) in trasferimento verso Est (un primo rovescio pre frontale è passato sul Lamon e il Feltrino, prima di finire sul settore di Vittorio Veneto sotto forma di temporale, un altro tra Prealpi bellunesi e Dolomiti meridionali)). La nuvolosità sarà più intensa nel tardo pomeriggio/sera, quando l'instabilità tenderà ad accentuarsi con fenomeni sparsi, specie sulle Dolomiti (40/60%), mentre la probabilità sarà minore sulle Prealpi (20/40%). Clima diurno sempre estivo con punte di 28/29°C nelle conche prealpine e di 24/25°C a 1000/1200 m. Venti da deboli a moderati da Sud-Ovest in quota e brezze nelle valli.


Il tempo domani (24/07/2017)

Mattina

Cielo: Irregolarmente nuvoloso per attività cumuliforme Attendibilità: Buona
Precipitazioni: Rovesci o temporali Probabilità precipitazioni: 90%
Temperatura 2000mt: min 7 C Temperatura 3000mt: min 1 C
Quota neve:

Pomeriggio

Cielo: Irregolarmente nuvoloso per attività cumuliforme Attendibilità: Buona
Precipitazioni: Rovesci o temporali Probabilità precipitazioni: 100%
Temperatura 2000mt: max 10 C Temperatura 3000mt: max 4 C
Quota neve:

Previsione: Dopo una mattinata piuttosto ben soleggiata con velature e primi cumuli, nelle prossime ore riduzione del soleggiamento e crescente nuvolosità cumuliforme con qualche sporadico rovescio o eventuale isolato temporale, specie sul confine con il Trentino e l'Alto Adige (20/30%) in trasferimento verso Est (un primo rovescio pre frontale è passato sul Lamon e il Feltrino, prima di finire sul settore di Vittorio Veneto sotto forma di temporale, un altro tra Prealpi bellunesi e Dolomiti meridionali)). La nuvolosità sarà più intensa nel tardo pomeriggio/sera, quando l'instabilità tenderà ad accentuarsi con fenomeni sparsi, specie sulle Dolomiti (40/60%), mentre la probabilità sarà minore sulle Prealpi (20/40%). Clima diurno sempre estivo con punte di 28/29°C nelle conche prealpine e di 24/25°C a 1000/1200 m. Venti da deboli a moderati da Sud-Ovest in quota e brezze nelle valli.


Il tempo Martedì 25/07/2017

Mattina

Cielo: Sereno Attendibilità: Buona
Precipitazioni: Assenti Probabilità precipitazioni: 0%
Temperatura 2000mt: min 5 C Temperatura 3000mt: min -1 C
Quota neve:

Pomeriggio

Cielo: Sereno o poco nuvoloso Attendibilità: Buona
Precipitazioni: Generalmente assenti Probabilità precipitazioni: 10%
Temperatura 2000mt: max 9 C Temperatura 3000mt: max 1 C
Quota neve:

Tempo atteso: Residui fenomeni notturni sulle Prealpi, poi netto miglioramento del tempo su tutti i settori con sole e cielo sereno o poco nuvoloso al mattino. In seguito sviluppo di addensamenti cumuliformi, più presenti sulle Prealpi e la pedemontana, dove il rischio di rovesci non sarà del tutto escluso. Clima assai fresco ovunque, anche ventoso in alta quota.
Precipitazioni: Assenti (0%) per gran parte della giornata, eccetto residui piovaschi notturni sulla fascia prealpina (20/40%) e qualche sporadico piovasco o rovescio tra le Prealpi e la pedemontana al pomeriggio (20/30%).
Temperature: Minime in diminuzione, massime in calo in alta quota ed in lieve ripresa nelle valli. Su Prealpi a 1500 m min 8°C max 13°C, a 2000 m min 6°C max 9°C. Su Dolomiti a 2000 m min 5°C max 9°C, a 3000 m min -1°C max 1°C.
Venti: Nelle valli deboli di direzione variabile, con probabili episodi di Fehn; in quota moderati/tesi da Nord al mattino, poi tendenti a scemare al pomeriggio, a 5-25 km/h a 2000 m, 30-50 km/h a 3000 m.
Attendibilità: Discreta


Il tempo Mercoledì 26/07/2017

Cielo: In prevalenza soleggiato con cumuli pomeridiani Attendibilità: Discreta
Precipitazioni: Generalmente assenti Probabilità precipitazioni: 10%
Quota neve:

Tendenza per mercoledì 26: Tempo in prevalenza soleggiato con lunghi tratti soleggiati, specie al mattino, e presenza di qualche annuvolamento a ridosso delle vette nelle ore più calde, più presente sulle Prealpi, sembra che il rischio piovasco pomeridiano sia pressoché assente, anche se non del tutto escluso sulle Prealpi. Temperature minime in leggero calo con clima fresco al primo mattino e massime in lieve ripresa. Venti da deboli a moderati dai quadranti settentrionali in quota e brezze nelle valli.
Attendibilità: Discreta


Il tempo Giovedì 27/07/2017

Cielo: Sereno o poco nuvoloso Attendibilità: Discreta
Precipitazioni: Assenti Probabilità precipitazioni: 0%
Quota neve:

Tendenza per giovedì 27: Tempo in prevalenza soleggiato con aria tersa ed ottima visibilità. Sole e modesti cumuli durante le ore più calde. Temperature in ripresa, più sensibile per le massime. Venti deboli dai quadranti occidentali in quota e brezze nelle valli. Previsore: R.L.Th.
Attendibilità: Discreta


Fonte dati:

Le previsioni del tempo per i prossimi giorni in rifugio
Questo sito utilizza i cookie. Scorrendo questa pagina, cliccando su qualsiasi contenuto presente nel sito o su questo banner acconsenti all'utilizzo di cookie tecnici e di terze parti.
Leggi l'informativa.